try another color:
try another fontsize: 60% 70% 80% 90%
Сайт для начинающих фотографов, фотолюбителей и фотоохотников
Надоело делать снимки? Давайте создавать фотографии!!!

Как правильно фотографировать для фотостоков (советы начинающим)

Известно, что фотостоки открывают широкие возможности пассивного заработка в Интернете. Создав качественное фото, некоторые фотографы продают его десятки и даже сотни раз, тем самым получая немалый доход. Но не каждому удается сделать удачный снимок. Часто фотограф загружает по нескольку сотен фотографий, прежде чем в коллекции его файлов появится тот самый, Золотой снимок. В этом материале перечислены несколько полезных советов для фотографов, только начинающих свою карьеру на фотостоках.

Фотография автомобиля Рено Логан 2013
Фотография автомобиля Рено Логан 2013

  1. Сюжет снимка, выставляемого на продажу, должен восприниматься однозначно. Не стоит забывать, что изображения используют для наглядности — поэтому с первого взгляда на снимок, должно быть понятно, что там изображено.
  2. Тематика фото, вставляемого на продажу, обширна. Когда выбрана тема фотосъемки, следует заглянуть на фотостоки, изучив, как подобную идею реализовали другие фотографы, чтобы создавать хорошо продаваемые снимки.
  3. Регистрация на самых популярных фотостоках бесплатна — потребуется лишь сканкопия документов и несколько снимков для оценивания уровня фотографа. Значит, стоит регистрироваться сразу на нескольких фотостоках.
  4. Перед спуском затвора фотокамеры изучите композицию – нет ли чего лишнего в кадре. Так же стоит уделить внимание фону: лучший вариант белый фон (легче в графическом редакторе отделить объект), что не всегда представляется возможным. В любом случае, задний план не должен отвлекать зрителя от объекта съемки.
  5. Цветовая гамма. Объект съемки должен контрастировать с окружением. С неодушевлёнными предметами все просто — достаточно перенести объект или изменить ракурс съемки. В случае портретной фотографии стоит позаботиться об одежде модели: на летней лужайке девушка в зеленой футболке просто потеряется.
  6. Используя самые простые атрибуты, можно получить огромное количество снимков просто меняя ракурс съемки и эмоции моделей. Правда, не стоит полагаться на вдохновение во время съёмки – лучше продумать и записать все идеи заранее.
  7. Всем известная прописная истина «снимает фотограф, а не фотоаппарат» принимается фотостоками с некоторой долей условности. Изображения должны быть четкими, не содержать шумов, искажений, артефактов, не иметь пересветов и провалов, с выдержанным балансом белого. Фотостоки выставляют требования минимума пикселей, который должен содержать снимок.
  8. Заранее нельзя узнать, где именно будет использовано то или иное фото, поэтому любые художественные эффекты (тонирование, виньетирование и пр.) на стоковом фото не уместны.
  9. Снимок для фотостока не должен содержать логотипов, рисунков, торговых марок из-за авторских прав.
  10. Чтобы фото купили, потенциальный клиент должен его найти в огромном количестве контента фотостока. Залог успешной продажи – грамотное описание снимка и качественно подобранный ряд ключевых слов. В этом может помочь инструмент, предоставляемый фотостоками — статистика запросов поиска.
  11. Не стоит использовать усиленное сжатие, при этом выставляя фото в максимальном разрешении.

Следуя этим простым правилам, имея даже небольшой опыт фотографирования и немного настойчивости, можно начать зарабатывать на фотографиях в Интернете.

Фотография Я люблю Металлургию
Фотография "Я люблю Металлургию!"

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен для того, чтобы отличить человека от автоматической спам-программы
To prevent automated spam submissions leave this field empty.