try another color:
try another fontsize: 60% 70% 80% 90%
Сайт для начинающих фотографов, фотолюбителей и фотоохотников
Надоело делать снимки? Давайте создавать фотографии!!!

Блог пользователя Фотомастер

Как правильно фотографировать для фотостоков (советы начинающим)

Известно, что фотостоки открывают широкие возможности пассивного заработка в Интернете. Создав качественное фото, некоторые фотографы продают его десятки и даже сотни раз, тем самым получая немалый доход. Но не каждому удается сделать удачный снимок. Часто фотограф загружает по нескольку сотен фотографий, прежде чем в коллекции его файлов появится тот самый, Золотой снимок.


Фотоаппарат illum от Lytro позволяет изменять точку фокусировки после съемки

Фотоаппарат ILLUM от Litro
Фотоаппарат illum от Lytro: меняйте фокусировку и глубину резкости после съемки! Идея создания этой фотокамеры - перенести возможность выбора точки фокусировки на этап обработки фотографий.


Где лучше хранить фотографии в интернете?

Сегодня очень актуальна тема хранения фотографий, поэтому я решил написать краткий обзор и произвести сравнительный анализ характеристик различных мест пригодных для надежного хранения фотографий в интернете.


Особенности условий освещения в разных местах

Стоит заметить про особенности условий освещенности разных мест. На Крайнем Севере, например, в летний полярный день создаются исключительные возможности для круглосуточных фотосъемок.


Правильная чистка объектива фотоаппарата

Чистка объектива

Любую чистку линз объектива и не только, необходимо начинать с удаления пыли. Как было сказано выше, пыль не вызывает значительного ухудшения фотоснимков, но ее неумелое удаление способно безвозвратно испортить дорогую оптику.


Нафотографировался летом "до икоты"

Летом, когда был на море, я очень много фотографировал. За полторы недельки получилось 1250 уже перебранных фотографий и около 65 панорамных снимков. Одни только панорамы я склеивал и редактировал двое суток. Вобщем, я так нафотографировался во время отдыха - что называется "до икоты", что на пару месяцев у меня вообще отпало желание что-либо фотографировать.


Вред природе от фотоохоты

Ведя беседу на тему о том, как надо и можно снимать животных, нельзя обойти молчанием одни весьма важный и актуальный вопрос. Как уже упоминалось, человек с фотоаппаратом у птичьих гнезд, в местах отдыха и размножения зверей не столь уже безвреден. Противопоставление «положительного» человека с фотоаппаратом «отрицательному» человеку с ружьем в корне неправильно.


Цифровой фотоаппарат вместо сканера документов и книг

Продолжая тему нестандартного применения цифровых фотоаппаратов, хочу заметить, что фотокамера вполне может выполнять роль портативного сканера. И даже имеет некоторые преимущества.

Качество получаемого материала

Причём качества отснятого материала будет вполне достаточно не только для чтения на экране монитора или последующей распечатки, но и для распознавания текста специальными автоматизированными программами, например, ABBYY FineReader.


Как выбрать «самый лучший фотоаппарат»?

Писать советы по выбору фотоаппаратов стало уже традицией для каждого сайта посвященного фотографии. Я не хочу повторять то же самое в очередной раз и поэтому, напишу об ошибках при выборе фотоаппарата и как выбирал фотоаппарат я.


Ленты новостей